Dhul

Dhul wurde Anfang des Jahres über uns in eine Familie vermittelt die er leider wieder verlassen muss da es unerwartete und langwierige Erkrankungen der Familienmitglieder gibt.
Die Familie hat es sich nicht leicht gemacht aber sich letztendlich zum Wohl des Hundes entschieden ihm ein neues Zuhause zu suchen.
Dhul ist im Februar 2018 geboren, kastriert und kommt ursprünglich aus Spanien.
Er lebte in seiner Familie mit zwei Hündinnen zusammen. Bei fremden Hunden reagiert er laut der Familie eher unsicher und zurückhaltend. Im Spiel mit bekannten Hunden kann er schon mal grob und übermütig werden.
Er ist freundlichen und aufgeschlossen Menschen gegenüber und bindet sich eng an seine Bezugspersonen.
Aufgrund seiner zeitweise etwas ungestümen Art sollten Kinder im standfesten Alter sein.
Dhul hat einen ausgeprägten Jagdtrieb und wird derzeit nur an der Leine geführt. Ein Garten, in dem er auch mal ohne Leine toben kann wäre wünschenswert aber keine Bedingung.
Wir wünschen uns für den jungen Rüden Menschen die in der Lage sind ihn anzuleiten und ihm wohlwollend aber konsequent Grenzen zu setzen. Seinem Alter entsprechend testet er schon mal aus wer ihm denn da gegenüber steht.
Gemeinsame Aktivitäten mit seinen Menschen wie wandern oder der Besuch einer guten Hundeschule findet er prima.
Dhul hat einen leicht positiven Leishmaniose Titer, ist aber derzeit absolut beschwerdefrei und erfreut sich guter Gesundheit. Hierzu kann unsere angestellte Tierärztin weitere Auskunft geben.